神算子精准六肖期期

         
关闭

省直

县(区)

神算子精准六肖期期>>教育动态>>市直

市教育局召开全市教育信息化建设暨教育专网建设座谈会
神算子精准六肖期期   2019-09-12 10:20:00   来源:装备中心

  

    为加快全市教育信息化发展,优化教育基础环境建设,9月3日,市教育局组织召开了全市教育信息化建设暨教育专网建设座谈会。 

  会上,市教育技术装备中心副主任刘春玖首先传达了省教育厅和省通信管理局联合下发的《关于推进落实“学校联网攻坚行动”的通知》等文件,并对我市落实“全国教育信息化工作进展信息系统”填报工作情况进行通报。市教育局调研员刘绍国解读了建设“教育专网”意义和方案。各县(市)、区教育局局长对本地学校联网情况进行了汇报,并对专网建设提出了建议。 

  市教育局党组书记、局长张赤参加了会议,并就教育专网建设提出三点要求:一是提高认识,切实增强加快教育信息化建设的紧迫感。根据教育部和省教育厅关于“学校联网攻坚行动”的要求,各县(市)、区教育局要做好调查工作,摸清辖区内未联网学校数和带宽低于100M的学校底数,要做好“全国教育信息化工作进展信息系统”数据填报每月更新工作,紧盯未联网学校台帐,“半月调度、挂帐销号”,确保各项工作按质按量按时完成。二是明确分工,统一思想,形成共识,充分认清建设“教育专网”的重大意义。各县(市)、区教育局、基层各学校要从全市教育信息化发展大局出发,统筹谋划,科学思维,因地制宜、有序推进。克服局部思维,破解信息孤岛,把所有学校接入“教育专网高速公路”,促进“宽带网络校校通”“优质资源班班通”,为教师、学生和家长提供“网络空间人人通”环境。三是加强领导,完善保障机制,全力推进四平教育专网建设。各县(市)、区教育局、各基层学校要加强领导,明确分工,有序推进“学校联网攻坚行动”落实和教育专网建设工作,理清校内网络接入、校园网建设(升级改造)和带宽,落实好资金支持保障工作。 

  市教育局调研员刘绍国强调:一是要增强紧迫感,科学谋划。要梳理好本地未联网学校数和宽带要求不达标学校数,不折不扣完成省厅任务。二是克服困难,解决问题,抓好工作落实。三是强化领导,做好“半月调度、挂帐销号”工作。各县(市)区教育局要确定专人负责,指导好本地未联网学校联网和已联网学校网络提速工作,并做好半月高度材料准备和上报工作。 

  会议由神算子精准六肖期期调研员刘绍国主持,各县(市)、区教育局局长、主管网络安全和教育信息化工作副局长及市直属学校校长参加了会议。此次座谈会统一了思想、明确了方向、部署了工作,为下一步完成教育部 省教育厅“学校联网攻坚行动”、建设四平教育专网打下了基础。 


[纠错]

神算子精准六肖期期 四肖中三期内必中 王中王黄大仙救世网 四不像图三码中特 王中王四不像生肖图资料